Без заголовка

Что-то я опять про религию, но ничего не поделать: они сами мне стул подогревают. 

Целый день в Питере было никуда не попасть, а все, кто обитает/работает в центре (вроде меня и кучи студентов, которые честно пытались попасть на наше свидание), могли пойти в жопу со своими планами и хотелками. Невский перекрыт. Весь. Полностью. Со всеми предатками. 

По нему туда-сюда таскали А. Невского. 

Я понимаю, это очень по-христиански — вся эта тема с мощами и поклонением ребрам, челюстям и пальчикам (офигеть, эта религия борется с идолопоклонством). На самом деле не понимаю, но да ладно, в моей религии тоже есть нелогичное, да и вера — не о логике. 

Но.

Почему все остальные-то должны принимать в этом участие? Затронуло всех независимо от конфессии.

Невский абсолютно крут. Это аксиома, действительно великий человек. Похвально, что такое количество людей помнит о нем и передаёт эту часть нашей истории. Но бля, зачем вы вытащили несчастного из могилы и волохаете чуть что, да ещё и раздариваете по косточкам? Это вообще нормально?

Как всегда бугурт без морали. Зато полегчало.

Обсудить у себя 9
Комментарии (15)

Я где-то читала, что, якобы в православии страшный грех — разделение тела после смерти. Однако мощи Матроны чуть ли не по всей планете раскиданы

Как и многие другие. Но, опять же, вера — это не про логику)

Ой, забели сублимировать на самом деле.

А что мне остаётся)

А хотелось таки кусочек?))

Классно больше хочется полизаться с этими вкусняшками

Там можно было купить кусочек пальца?

Я тоже не люблю мощи. Вообще не жалую разложение, смерть и т.д. — ибо антисанитария. Особенно боюсь «прикладывания» к мощам — сколько там всего от приложившихся, больше, чем в метро.

Нет, только оооочень уважаемые люди получают его в подарок.

У меня так: с т.з. археолога, захоронение иногда — очень крутая штука, и рыться в костях вообще не зазорно. С т.з. человека вне экспедиции — мрак. И да, согласна, коллективное целование пользу-тл сомнительную принесет. Меня больше бесит, что все эти люди, такие по-христиански добрые и адекватные, считают абсолютно нормальным явлением тревожение тела и тягание его забавы ради

Угу. По большому счету, что есть тело? Тлен. Душа важна. А души в останках нет. По этой причине покойник на себя живого не похож. Оболочка пустая — ничего в ней нет. Так чего таскать?

Эх, твои бы слова в уши этих людей! У них ещё лица такие… Фанатично-страшные

Знаю. Я эти лица хорошо знаю. И боюсь.

Нафига археологу рыться в костях? Я понимаю, когда роются в костях с целью восстановления внешности, цепочки ДНК или причины смерти исторического персонажа. Но меня добивает выставление мумий в музеях. Так обидно: жил богатый, знатный, всеми уважаемый человек, помер, был мумифицирован и похоронен с почестями… а через пару тысяч лет на его труп тупо пялятся обыватели, брезгливо морщат носик 

Ну, установление этноса, возраста, соц. положения, причинв смерти — это все археологическое. 

Да, мне тоже не нравится. 

Ну тогда ладно, копайтесь ) 

Спасибо)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: